ФГВФЛ завершил ликвидацию банка экс-главы Николаевской ОГА Савченко


Фонд гарантирования вкладов физических лиц завершил процедуру ликвидации Авант-Банка. Об этом сообщает пресс-служба фонда. 

«В единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей и общественных организаций внесена запись о государственной регистрации прекращения ПАО Авант-Банк как юридического лица, и, таким образом, ликвидационная процедура банка считается завершенной, а банк ликвидированным», — говорится в сообщении.

<!—

Реклама

—>

Требования кредиторов, которые не были удовлетворены из-за недостаточности его имущества, считаются погашенными.  

Ранее, ФГВФЛ сообщал, что 96% вкладчиков Авант-Банка получили возмещения в полном объеме. Сумма выплат составила 550 млн грн.

Авант-Банк был отнесен к категории проблемных в декабре 2015 года. В январе 2016 года НБУ объявил банк неплатежеспособным, а в феврале в банк была введена временная администрация и началась процедура ликвидации банка.

На момент ликвидации единственным акционером Авант-Банк была компания Стабил Холдинг, подконтрольная главе набсовета банка Игорю Завацкому.

Как сообщал НБУ, реальным владельцем Авант-Банк был народный депутат VIII созыва от БПП и экс-глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Добавить комментарий

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ