Стивен Сигал оштрафован на $300 тысяч за рекламу ICO-проекта


Американский актер и звезда боевиков Стивен Сигал согласился заплатить американским властям штраф в размере $314 000 за участие в рекламе ICO-проекта в соцсетях в 2018 году.

Стивен Сигал урегулировал спор с американской Комиссией по ценным бумагам и биржам относительно рекламы токена Bitcoiin2Gen в 2018 году. Актер согласился заплатить штраф в размере $314 000. Помимо этого, в течение трех лет ему будет запрещено участвовать в продвижении и рекламировать какие-либо ценные бумаги, будь то традиционные или цифровые активы.

Сигал не раскрыл, что ему пообещали заплатить $250 000 наличными и токенами B2G на сумму $750 000 на тот момент в обмен на его участие в рекламе, сообщает SEC.

Напомним, что Сигал советовал покупать токены ICO-проекта Bitcoiin2Gen через свои общедоступные аккаунты в соцсетях и призывал общественность не «упустить» ICO Bitcoiin2Gen. К настоящему моменту токен B2G потерял 99% своей изначальной стоимости.

В пресс-релизе Bitcoiin2Gen также содержалась цитата Стивена Сигала, который утверждал, что он поддержал ICO Bitcoiin2Gen «от всего сердца». Рекламная кампания велась через шесть месяцев после того, как в отчете SEC за 2017 год появилось предупреждение о том, что монеты, продаваемые в ICO, могут классифицироваться американскими властями как ценные бумаги.

«Инвесторы имели право знать о платежах, которые Синал получил или планировал получить, тогда они могли бы понять, может ли он быть предвзятым», — заявила Кристина Литтман, руководитель киберподразделения SEC.

Согласно федеральным законам о ценных бумагах США, любая знаменитость или другое лицо, рекламирующее ценные бумаги, даже если они выпускаются в виде виртуального токена, должны раскрывать характер, объем и размер компенсации, полученной в обмен на участие в продвижении.

Добавить комментарий

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Tencent потратит $70 млрд на развитие блокчейна и технологий ИИTencent потратит $70 млрд на развитие блокчейна и технологий ИИ

Китайский технологический гигант Tencent инвестирует 500 млрд юаней ($70 млрд) в течение следующих пяти лет в технологии, направленные на улучшение инфраструктуры. ...

ОАЭ задействуют блокчейн в борьбе с распространением коронавирусомОАЭ задействуют блокчейн в борьбе с распространением коронавирусом

Власти ОАЭ заявили о переходе на использование цифровой идентификации личности в госучреждениях. Это сделано с целью обезопасить сотрудников и посетителей госучреждений. ...