Исследование: пользователи могли бы сэкономить $500 млн благодаря SegWit и батчингу


Комиссии за транзакции в сети биткоина достигли максимальных значений за последние девять месяцев. Если бы все участники сети биткоина использовали SegWit и батчинг, они бы сэкономили $500 миллионов.

Исследователи из фирмы Veriphi проанализировали данные о сборах, выплаченных в сети биткоина с 2012 года, и пришли к выводу, что пользователи могли бы сэкономить $500 миллионов, если бы все использовали SegWit и батчинг. За основу исследования была взята работа Ника Картера и Хасу, проведенная в 2018 году, но адаптированная под текущую ситуацию, а также применили формулу Дэвида Хардинга, которая помогает определить, существует ли несколько транзакций с совпадающим входным значением.

В результате исследования аналитики Veriphi пришли к следующим выводам:

  • С января 2012 года по март 2020 года в качестве комиссий за транзакции было выплачено 205 941,31 биткоина.
  • Пользователи могли бы сэкономить 20 619,92 BTC, если бы использовали батчинг (пакетирование) в полную силу.
  • Эти 10,01% экономии составляют ~ $185 миллионов (если брать за цену BTC $8950).
  • 35 067,61 BTC можно было бы сэкономить, если бы вместо форматов, отличных от SegWit, использовался SegWit (с 2017 года, когда решение было развернуто).
  • Эти 35,48% экономии составляют ~ $314 миллионов при курсе BTC $8950.

Сейчас с использованием SegWit выполняется только около 45% транзакций.

Информация об использовании SegWit собиралась с использованием API Esplora от Blockstream. Аналитики рассмотрели ввод каждой транзакции и, если вход не был родным для SegWit, вычисляли вес блока.

Veriphi отмечает, что в долгосрочной перспективе комиссии за транзакции в сети биткоина только продолжат расти, что побудит больше пользователей использовать решения, призванные быстрее и дешевле выполнять транзакции.

Добавить комментарий

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

СМИ: Deutsche Bank предупреждает о возможном крахе биткоинаСМИ: Deutsche Bank предупреждает о возможном крахе биткоина

В новом отчете Deutsche Bank изучается вероятность возникновения  в ближайшие 10 лет катастрофы, которая превзойдет по негативным последствиям пандемию Covid-19. По мнению Bitcoinist, один из сценариев предполагает крах биткоина. ...

Исследование: текущий кризис может открыть окно возможностей для биткоинаИсследование: текущий кризис может открыть окно возможностей для биткоина

Аналитическое подразделение криптобиржи BitMEX опубликовало отчет с изложением текущей экономической ситуации в мире и влиянием пандемии коронавируса на экономику. Падение фондовых рынков может привлечь новых пользователей в криптомир. ...